Правила эвакуации автомобилей.

Правила эвакуации автомобилей.

Существует ряд спорных моментов при вождении машины, приводящие к нарушению ПДД, они могут обернуться неожиданными проблемами для автовладельцев.

Необходимо знать о тех случаях, когда по закону ваше авто могут принудительно отвезти на штраф стоянку, и как быть, если это всё же случилось.

Когда транспортным средством управляет шофер, который пьян или находится под действием наркотических средств, и это доказано в момент задержания автомобиля, то ваш автомобиль будет эвакуирован принудительно. И также будет сделано, если, водитель откажется от прохождения на месте процедуры медэкспертизы для того, чтобы выявить степень опьянения водителя, сколько в крови алкоголя и наркотиков.

Если у водителя не окажется водительских прав или если водителя лишали прав, а он всё равно сел за руль автомобиля, то применяют те же меры.

А также принудительно авто отправят на штраф стоянку, если у машины нашли неисправность, которая по правилам дорожного движения, запрещает дальнейшее её использование, так как существует угроза для жизни не только для водителя, но и для его пассажиров, а также всех остальных участников дорожного движения. К таким неисправностям относятся неполадки с рулевым управлением, а также неисправность в работе тормозной системы.

А ещё машину могут эвакуировать, если на ней нет государственных номерных знаков, или же номера фальшивка.

Другая часто встречающаяся ситуация, когда ваш автомобиль увозят на стоянку, это неправильное место парковки. Зачастую вместо эвакуации авто прибегают к блокировке колёс.

Что нужно делать владельцу транспортного средства, если вашу машину забрали на штраф стоянку. В том случае, если вашу машину эвакуируют при вас, нужно выяснить, на какую стоянку её отправляют. Важно помнить, что владелец машины не может быть транспортирован вместе с машиной.

Если машину забрали, и вы при этом не присутствовали, то необходимо прийти в дежурную часть того района, где находилась ваша машина на момент эвакуации. Забрать машину можно лишь заплатив штраф, и получив разрешение на возврат. Простой машины на стоянки тоже нужно будет оплатить, чем быстрее вы сможете исправить причины, по которым автомобиль оказался на штраф стоянке, тем дешевле вы заплатите.

Помните, что ваш автомобиль, отправят на штраф стоянку до ликвидации причин, вследствие которых его забрали. Если водитель устранит данные причины, то инспектор ДПС должен только выписать штраф, а машину не заберут.

27.03.2019 | 138